banner

我校 “征兵宣传月”活动圆满结束

我校 “征兵宣传月”活动圆满结束


为贯彻全国大学生思想政治工作会议和2017年全国征兵工作网络视频会议精神,落实国防部征兵办公室《2017年征兵准备工作通知》文件要求, 大力支持国防建设,扎实推进我校大学生征兵工作,校学工部、人武部从45日起开展我校2017年大学生征兵宣传月活动。通过印发宣传画册、举办报告会和讲座、开展现场咨询活动、加强网络宣传、举行手抄报比赛等活动把国家政策讲透,把“四笔账”算清,把征兵工作做细、做实。

宣传月期间,精心编印和发放6000份彩页版《徐州工程学院大学生参军入伍宣传手册》;组织开展征兵宣传讲座14场,我校优秀退役复学大学生宣讲活动5场,共有2000余名学生参加;组织开展征兵宣传手抄报比赛,共征集参赛作品584份,评选出55份获奖作品;邀请徐州军分区司令员来校开展征兵宣传、国防教育讲座;组织4场现场征兵咨询讲座,接待300余人次咨询;在校园和教学楼大厅巡回举办征兵宣传海报展,在行政楼大厅举办国防教育工作画报展和征兵宣传手抄报优秀作品展;加强网络宣传,建立校征兵宣传网站。还进一步发布通知,要求各学院积极开展征兵宣传工作。

据不完全统计,截至620日,我校已有80余名学生网上报名参军。